Carnet de bord

2023

– 10 septembre : Vendanges, triage, égrenage et pressage

Ce sont 56,6kg de raisins rouges et 36,7kg de raisins blancs qui ont été récoltés, triés, égrappés et foulés avant d’être versés dans une cuve de fermentation.
Nous remercions les 19 vendangeurs pour leur grande aide : Madame le Maire, les adjoints Monsieur Hack et Madame Janot ainsi que tous les volontaires présents !

 

 

 

– Mars : Taille et désherbage

 

 

2022

– 24 septembre : Participation à la 2ème fête du Guinget de Juziers

 

– Juillet-Août : Canicule sévère qui a pour conséquence d’anéantir la récolte

 

 

– 29 juin : La vigne se prépare aux grosses chaleurs

 

 

– 31 mars : Pose et repose de  protection contre le gel

Afin de lutter contre des gels tardifs, comme cela s’est produit en avril/mai 2022, il est décidé de poser des voiles de protection.

 

 

– 8 mars : Taille de printemps de la vigne.

 

 

2021

– 25-26 septembre : Participation aux 1eres fêtes du Guinguet

 

– Septembre : Premières dégustations

 

– 24 septembre :  Embouteillage, encapsulage et étiquetage

 

 

 

2020

– 18 octobre : Débourbage

 

 

 

– 20 septembre : Cuvage

 

 

– 20 septembre : Triage, égrenage et pressage

 

 

– Septembre : Premières vendanges

 

 

– Mai 2020 : Après le désherbage et la taille

 

 

– 13 avril : Sortie du premier confinement

 

 

– 29 août : Première récolte

 

– 18 mars : Paillage

 

 

2017

– 12 juillet

 

 

– Avril : Pose de l’arche sur le portail

 

 

– Mars : Désherbage, taille et paillage

 

 

– 16 février : Pose des poteaux

 

– 7 Février : Inauguration de la vigne « Les coteaux du Girouard »

 

 

 

2016

– 16 février Les pieds ont été  plantés avec l’aide des classes de l’école élémentaire. Chaque classe a sa propre identification.

 

2015

– 11 Décembre : Plantation après le défrichage

 

 

– 6 octobre : Avant la plantation