Carnet de bord

2023

– Mars : Taille et désherbage

 

 

2022

– 24 septembre : Participation à la 2ème fête du Guinget de Juziers

 

– Juillet-Août : Canicule sévère qui a pour conséquence d’anéantir la récolte

 

 

– 29 juin : La vigne se prépare aux grosses chaleurs

 

 

– 31 mars : Pose et repose de  protection contre le gel

Afin de lutter contre des gels tardifs, comme cela s’est produit en avril/mai 2022, il est décidé de poser des voiles de protection.

 

 

– 8 mars : Taille de printemps de la vigne.

 

 

2021

– 25-26 septembre : Participation aux 1eres fêtes du Guinguet

 

– Septembre : Premières dégustations

 

– 24 septembre :  Embouteillage, encapsulage et étiquetage

 

 

 

2020

– 18 octobre : Débourbage

 

 

 

– 20 septembre : Cuvage

 

 

– 20 septembre : Triage, égrenage et pressage

 

 

– Septembre : Premières vendanges

 

 

– Mai 2020 : Après le désherbage et la taille

 

 

– 13 avril : Sortie du premier confinement

 

 

– 29 août : Première récolte

 

– 18 mars : Paillage

 

 

2017

– 12 juillet

 

 

– Avril : Pose de l’arche sur le portail

 

 

– Mars : Désherbage, taille et paillage

 

 

– 16 février : Pose des poteaux

 

– 7 Février : Inauguration de la vigne « Les coteaux du Girouard »

 

 

 

2016

– 16 février Les pieds ont été  plantés avec l’aide des classes de l’école élémentaire. Chaque classe a sa propre identification.

 

2015

– 11 Décembre : Plantation après le défrichage

 

 

– 6 octobre : Avant la plantation